Курсовая работа: Проект холодного цеха столовой на 200 мест

Введение

Технико-экономическое обоснование

Характеристика предприятия

Характеристика проектируемого цеха

Технологические расчеты

Составление графика загрузки торгового зала

Расчет количества блюд, реализуемых за день

Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров

Составление таблицы процентного соотношения блюд для плана-меню

Составление плана-меню

Список используемой литературы

Введение

Заведения ресторанного хозяйства (ЗРХ) – важнейшая отрасль народного хозяйства тесно связанная с развитием всей экономики государства и решении крупных социальных проблем.

В современных условиях, когда научно-технический деятельности ЗРХ перешло на индустриальную основу осуществляется техническое перевооружение заведений, внедряются новые виды обработки сырья и продуктов, побочные механизированные линии по обработки мяса, овощей и рыбы, выпуск полуфабрикатов высокой степени готовности, линии комплектации блюд и комплексных обедов.

Ситуации на рынке Украины меняются чрезвычайно быстро, поэтому ЗРХ становится тяжелее удерживать свое положение. Появляются новые конкурирующие заведения, расширяются торговые объединения, а средства распространения информации о продуктах и методах их реализации изменяются поистине революционными темпами.

Для того, чтобы удержаться на плаву предприниматели должны понять нужды потребителя и найти тоже способы их удовлетворения, которые обеспечивают наивысшую ценность, качество и сервис. Ни какие объемы рекламы и сбыта не в состоянии компенсировать неудовлетворительность потребителя.

Высшая цель распространенного хозяйства состоит в наиболее полном удовлетворении постоянно возрастающих материальных и духовных потребностей людей.

Особенность ЗРХ состоит в том, что они сочетают функции производства, реализации продукции и организации ее потребления. Это требует постоянной увязки производства и торговой деятельности ХРХ с учетом потока потребителей, который неравномерен по дням и часам торговли в течении дня.

В настоящее время развивается т.ж. ЗРХ, как рестораны, кафе, бары, гриль-бары и д.р.

ЗРХ выполняют три основных функции:

1. производство продукции;

2. реализация готовой продукции;

3. организация потребления.


Технико-экономическое обоснование

Общедоступная столовая на 200 мест расположена в городе Симферополе в районе Марьено. Население данного района 10 000 человек.

Данная столовая приближена к посетителям. В данном районе находятся следующие конкурирующие заведения. Сведение сводим в таблицу.

Конкурирующие заведения. Таблица 1

п/п

Наименование заведения Время работы Вид обслуживания Адрес

1.

2.

3.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 765
Бесплатно скачать Курсовая работа: Проект холодного цеха столовой на 200 мест