Учебное пособие: Экспертиза рыб и рыбных продуктов. Химический анализ
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия»
Кафедра физиологии сельскохозяйственных животных и зоологии
Гусаров Г.Н., Корягина В.Н.
Определение химического состава и экспертиза рыб и рыбных продуктов
Методическое пособие для студентов специальностей
310800 – «Ветеринария» и 110501 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Ульяновск – 2006
УДК
Гусаров Г.Н., Корягина В.Н. Методическое пособие «Определение химического состава и экспертиза рыб и рыбных продуктов» для студентов специальностей 310800 – «Ветеринария» и 110501 – «Ветеринарно – санитарная экспертиза» - Ульяновск, ГСХА, 2006. с.66.
Методическое пособие предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины при изучении курса ветеринарно-санитарной экспертизы; будет полезно для работников ветеринарных лабораторий, лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.
Печатается по решению методического Совета факультета ветеринарной медицины от 14 апреля 2005 года, протокол № 7.
Рецензент: Васильев Д.А., заведующий кафедрой микробиологии, эпизоотологии и ВСЭ Ульяновской ГСХА, доктор биологических наук, профессор.
© Гусаров Г.Н., Корягина В.Н., 2006
© Ульяновская ГСХА, 2006
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Определение общего содержания минеральных веществ (золы)
Определение протеина
Определение жира
Определение жира в сухой пробе
Определение жира в сырой пробе
Приготовление реактивов
Приготовление 0,01-нормального раствора серной кислоты
Приготовление 0,01-нормального раствора едкого натра
Приготовление 33%-го раствора едкого натра
Приготовление двухцветного индикатора
Сушка серного эфира
Экспертиза рыбы и рыбных продуктов
Органолептические методы оценки качества
Подготовка к анализу средней пробы
Цвет продукта, его внешний вид
Определение консистентности
Определение запаха
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--