Учебное пособие: Составление раскладки продуктов по морскому пайку

ТЕМА № 11: «ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВИДАХ ВС РФ»

ЗАНЯТИЕ № 110: «СОСТАВЛЕНИЕ РАСКЛАДКИ ПРОДУКТОВ ПО МОРСКОМУ ПАЙКУ»

УЧЕБНАЯ ЦЕЛЬ: ОЗНАКОМИТЬ ОБУЧАЕМЫХ С МЕТОДИКОЙ СОСТАВЛЕНИЯ РАСКЛАДКИ ПО МОРСКОМУ ПАЙКУ.

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ: ПРИВИВАТЬ ОБУЧАЕМЫМ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА.

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ:

ПОДБОР БЛЮД НА ДВА ДНЯ.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПО БЛЮДАМ.

РАСЧЕТ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ВЫХОДА ГОТОВЫХ БЛЮД.

ВРЕМЯ: 2 часа.

МЕСТО: класс.


ЛИТЕРАТУРА

1. Приказ МО РФ 1992 года № 200 «О введение в действие положения о продовольственном обеспечении ВС РФ на мирное время» глава VIII ст. 115 - 118, приложение № 3,21.

2. Руководство по организации питания личного состава воинских частей и учреждений. М. Воениздат, 1997 года, ст.28, 29, 50.

3. Руководство по приготовлению пищи в воинских частях, военно- учебных заведениях и учреждениях армии и флота. М. Воениздат, 1992 года, приложение 2, 4.

4. Инструкция по контролю за войсковым питанием. М. Воениздат, 1985 года.

5. Практикум по технологии приготовления пищи. Вольск, ВВВУТ, 1986 года, стр. 98 - 125.

6. Учебно-методическое пособие по составлению раскладки продуктов. Вольск, ВВВУТ, 1996 года.


УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Таблицы:

рецептура холодных закусок, первых, вторых мясных и рыбных блюд;

раскладка продуктов;

примерное распределение продуктов по приемам пищи и блюдам.

Бланки раскладок продуктов (форма 66) - каждому обучаемому.

Карандаши, ластики - каждому обучаемому.

Микрокалькуляторы - по одному на стол.

РАСЧЕТ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ

Содержание занятия Время(мин)

Введение

Проверка готовности обучаемых

Учебные вопросы:

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 624
Бесплатно скачать Учебное пособие: Составление раскладки продуктов по морскому пайку