№1. Перечислите съедобные грибы. Почему их называют съедобными? №2. Перечислите я
№1. Перечислите съедобные грибы. Почему их называют съедобными?
№2. Перечислите ядовитые грибы. Какие из них наиболее опасные?
№3. (необяз.) Составьте памятку по сбору грибов.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Белый гриб, лисички, масленок, подберезовик, рыжик. Потому что их можно употреблять в пищу.
2) Бледная поганка, мухомор, каштановый зонтик, волоконница.
Особенно опасными для организма человека являются ядовитые грибы, приводящие к смерти. Действие токсических веществ может привести к летальному исходу.
3) Собирать только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.
Грибы, которые вы не знаете или которые вызывают сомнения, не употреблять в пищу.
Не употреблять грибы в сыром виде.
Никогда не есть грибы перезрелые, червивые и испорченные.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы