1. В чём значение бактерий в природе? 2. Что вы знаете о клубеньковых бактериях? 3. Как человек использует молочнокислые бактерии? 4. Как можно защищать продукты питания от бактерий? 5. Как бактерии попадают в организм человека...

1. В чём значение бактерий в природе? 2. Что вы знаете о клубеньковых бактериях? 3. Как человек использует молочнокислые бактерии? 4. Как можно защищать продукты питания от бактерий? 5. Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят? 6. Какие болезни,вызываемые бактериями,вам известны? 7. Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий? 8. Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями , вызываемыми бактериями ? ПОЖАЛУЙСТА БЫСТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Значение бактерий в природе и в жизни человека Бактерии играют важную роль в круговороте веществ в природе. Бактерии гниения разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут использовать растения. Бактерии, живущие в почве, обеспечивают его плодородие. 2.клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения  бактерия получает готовые органические вещества. А за  счет АЗОТА растет зеленая масса растения. 3.В природе  молочнокислые бактерии встречаются на поверхности растений (например, на листьях,фруктах овощах, зернах), в молоке, наружных и внутренних эпителиальных покровах человека, животных,птиц,рыб.Таким образом, помимо своей роли в производстве пищи и кормов, молочнокислые бактерии играют важную роль в живой природе, сельском хозяйстве и нормальной жизнедеятельности человека. Влияние ускоренной индустриализации производства молочнокислых бактерий, основанной на небольшом числе адаптированных для заводов штаммов, на природное разнообразие этих бактерий и здоровье человека пока остаётся неизученным. 4.Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются. 5.из окружающей среды, например с грязных рук, полотенец, через нос, рот, кожу, у кого иммунитет нормальный-бактерии в принципе не страшны, а у кого с ним проблемы-из-за бактерий могут возникнуть различные болячки-простуда, прыщи, понос и т. п.) 6.Брюшной тиф, Холера, Бруцеллез, Тиф. 7.Антисанитарные условия, грязь, большая скученность людей, несоблюдение привил личной гигиены создают благоприятные условия для быстрого размножения и распространения болезнетворных бактерий. 8.применяют вакцины, антибиотики и прививки. Удачи.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы