Технология 4 класс стр. 47 помогите пожалуйста, нужно сделать все и рисунок!

Технология 4 класс стр. 47 помогите пожалуйста, нужно сделать все и рисунок!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Чак-Чак(национальное татарское блюдо) Ингридиенты: Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 500 г. Молоко – 1/2 стаканаСахар – 1 ст. л. + 1/2 стаканаСоль – щепоткаМёд – 1 стаканРастительное масло для жарки (оливковое, кукурузное, подсолнечное) Приготовление:Яйца взбить с солью, добавить молоко, ложку сахара и постепенно ввести муку, тесто получится нежное, не крутое. Оставить тесто на 20-30 минут, накрыв плёнкой или миской. Сварить сироп из мёда и сахара, до полного растворения последнего. Тесто раскатать в тонкие пласты, порезать на длинные полоски шириной три сантиметра, сложить их друг на друга и нарезать поперёк лапшой. Ширина может быть от 0,5 до одного сантиметра. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице, порциями обжарить лапшу. Во время жарки тесто увеличивается в размерах, становится золотистым или кремовым. Переложить жареный чак-чак в сито или дуршлаг, после того, как масло стечёт – в большую ёмкость. После обжарки всего теста, залить готовый чак-чак сиропом или аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить жидкость. Смочив руки холодной водой, небольшими порциями укладывать чак-чак на блюдо, смазанное сливочным маслом, немного придавливая и придавая любую форму.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы