Курсовая работа: Исследование ассортимента и качества вафельных тортов производителя ОАО "Сладонеж"
Выполнил:
Т-405 Гриценко Л.В.
Руководитель:
Доцент Рябкова Д. С.
Проверил:
Доцент Рябкова Д.С
Омск 2009
Оглавление
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Классификация и ассортимент вафельных тортов
1.2 Технология производства вафельных тортов
1.3 Упаковка, маркировка и хранение готовой продукции
1.4 Требования к качеству вафельных тортов
2. Экспериментальная часть
2.1 Характеристика ассортимента вафельных тортов на Омском рынке
2.2 Исследование упаковки и маркировки вафельных тортов
2.3 Контроль качества вафельных тортов
2.3.1 Исследование вафельных тортов по органолептическим показателям
2.3.2 Исследование вафельных тортов по физико-химическим показателям
Выводы и предложения
Библиографический список
Введение
Торты - высококалорийные мучные кондитерские изделия, содержащие кроме муки большое количество жира, сахара, белка, а так же фрукты, орехи, шоколад и другое сырье. Они характеризуются хорошими вкусовыми свойствами, красивым внешним видом. Торты отличаются более крупными размерами (от 250 г и более) и сложной художественной отделкой, разнообразием украшений. Различают 8 основных видов тортов: бисквитный, песочный, слоеный, миндально – ореховый, белково-сбивной, суфле, литерные и фигурные торты, вафельные торты. Вафельный торт представляет собой несколько вафельных листов, прослоенных отделочными полуфабрикатами (кремы, глазури, фруктовые начинки, цукаты, орехи).
Актуальность работы состоит в том, что в настоящее время в связи с развитием рынка производства кондитерских изделий расширился его ассортимент и технологии производства. Согласно современным требованиям науки о питании, продукты, наряду с привлекательным видом, с ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами должны быть полноценными по содержанию биологически активных веществ. Вафельные торты позиционируются производителями как доступное лакомство, продукт массового потребления. Вообще, динамика роста рынка вафельных тортов в последнее время значительно снизилась, хотя при этом расходы населения на кондитерские изделия не сократились. Тем не менее, вафельные торты продолжают лидировать по объемам продаж среди кондитерских изделий, по мнению некоторых специалистов, этот рынок еще не исчерпал свой потенциал, поэтому не исключено в недалеком будущем появление новых брендов.
Целью написания работы является исследование ассортимента и качества вафельных тортов производителя ОАО «Сладонеж». Для реализации поставленной цели в работе исследованы следующие задачи:
Изучение ассортимента вафельных тортов производителя ОАО «Сладонеж» представленных на Омском рынке.
Изучение технологии производства вафельных тортов.
Изучение и анализ показателей качества вафельных тортов
Изучение упаковки, маркировки, особенности хранения, дефекты, транспортировка.
Определение органолептических и физико-химических показателей вафельных тортов ОАО «Сладонеж».
Источниками для поставленных целей и задач в работе послужили ГОСТы и ТУ
1. Обзор литературы
1.1 Классификация и ассортимент вафельных тортов
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--