Курсовая работа: Проект холодного цеха кафе общего типа на 60 мест
Аннотация
В данном курсовом проекте представлен проект холодного цеха кафе общего типа на 60 мест.
Проект включает пояснительную записку, состоящую из 30 страниц и графической части, которая включает план этажа с расстановкой оборудования в холодном цехе и маршрутную схему потоков. В курсовой проект включены 10 таблиц, список использованной литературы состоит из 10 источников.
В курсовом проекте производится расчет меню на 3 дня, расчет расхода сырья, расчет численности работников холодного цеха, расчет площади цеха, подбор технологического оборудования с его расстановкой, составляется сырьевая ведомость.
Содержание
Введение
Технико-экономическое обоснование
1. Технологический раздел
1.1 Разработка производственной программы предприятия
1.1.1 Определение количества потребителей
1.1.2Определение количества блюд
1.1.3Определение количества блюд на отдельные группы
1.1.4 Составление расчетного меню
1.2 Производственная программа и режим работы цеха
1.2.1 Расчет численности работников цеха
2. Технологический расчет и подбор оборудования
2.1 Расчет количества механического оборудования
2.2Расчет количества холодильного оборудования
2.3Расчет вспомогательного оборудования
3. Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений
Вывод
Список литературы
Введение
Пища – одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадости и долголетия.
Для правильной организации питания недостаточно, однако, определить калорийность пищи. Нужно знать также, какие пищевые вещества, и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т.е. определить качественный состав пищи, так как пища нужна не только как источник энергии, но и как тот материал, из которого синтезируются вещества человеческого организма.
Среди различных типов предприятий общественного питания видное место занимает кафе, своей многообразной организацией, имеющий огромное значение в питании населения.
Радушно встречать, вкусно накормить людей, создать все условия для полноценного отдыха - такова задача кафе.
В данной работе рассматривается проект холодного цеха кафе. Кафе – это предприятие общественного питания, в котором прием пищи сочетается с отдыхом. В кафе реализуются горячие и холодные напитки, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, сладкие блюда. Кафе работают как на полуфабрикатах, так и на сырье.
Основная задача, которая всегда стояла и стоит перед всеми предприятиями общественного питания – это выпуск доброкачественной продукции, способной удовлетворить потребности населения в кулинарной продукции.
Сегодня созданы все предпосылки для прогрессивного развития общественного питания как доходного бизнеса, в который нестрашно вкладывать деньги, несмотря на всю нестабильность нашего государства.
Технико-экономическое обоснование
В данном курсовом проекте предусматривается проект кафе "Боярский дворик" общего типа на 60 мест в городе Благовещенске.
Благовещенск - пограничный город, он является областным центром Амурской области и сюда приезжает большое количество туристов. Численность населения в г. Благовещенске составляет на 1 октября 2010г. 219861 чел.
Проектируемое предприятие размещено в отдельно стоящем одноэтажном здании на пересечении улиц Красноармейская - Артиллерийская. В районе проектирования отсутствуют другие предприятия общественного питания, что полностью исключает наличие конкуренции и дает основание полагать о необходимости открытия кафе в данном районе. Так как вокруг расположено большое количество жилых домов, следовательно, кафе будет востребовано жителями района и сотрудниками ближайших офисов.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--