Возьмите  4 чистые пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко нарезанного картофеля  ,во вторую -немного отварного картофеля,в трейтью -измельчённые кусочки сырого мяса ,в четвёртую -немного измельчоного от...

Возьмите  4 чистые пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко нарезанного картофеля  ,во вторую -немного отварного картофеля,в трейтью -измельчённые кусочки сырого мяса ,в четвёртую -немного измельчоного отварного мяса. в каждую пробирку по 3-4 мл 3 процентного раствора пероксида водорода.понаблюдайте,что происходит в пробирках. 3 результаты наблюдений и обяснение в таблицу 4 чем можно обЪяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сырым мясом?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
 В первой и третьей пробирке будут появляться пузырьки - фермент каталаза,который находится в клетках живых организмов разлагает пероксид до воды и водорода. Пузырьки - это водород. В вареных продуктах этот фермент свернулся - так как это белок ( под воздействием температуры в процессе варки) и реакции не происходит. Во второй и третьей пробирке - нет реакции. На 4 вопрос ответ - фермент каталаза есть и растительных и в животных клетках.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы