Дипломная работа: Технологическое проектирование хлебозавода
Предприятие вырабатывает четыре сорта хлебобулочных изделий:
1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, массой 0,8 кг, формовой. Выработка изделия 3,5 т/сут.
2. Батон нарезной из муки высшего сорта, массой 0,5 кг, подовый. Выработка изделия 4,1 т/сут.
3. Хлеб ржаной московский, массой 1,0 кг, формовой. Выработка изделия 6,0 т/сут.
4. Хлеб российский, массой 0,85 кг, формовой. Выработка изделия 7,0 т/сут.
Предприятие работает в двухсменном режиме, продолжительность одной смены - 12 часов. В течение смены 0,5 часа выделяется на смену ассортимента, ремонт и настройку оборудования.
На предприятии располагается 3 линий:
1. Линия по производству хлеба пшеничного из муки высшего сорта
2. Линия по производству батона нарезного из муки высшего сорта
3. Линия по производству хлеба «Московского», хлеба «Российского»
Предприятие представляет собой трехэтажное здание:
1 этаж:
- склад бестарного хранения муки,
- склад тарного хранения сырья,
- холодильное отделение,
- хлебохранилище,
- экспедиция;
2 этаж:
- линия по производству хлеба пшеничного из муки высшего сорта
- линия по производству батона нарезного из муки высшего сорта
-линия по производству хлеба московского, хлеба российского
3 этаж:
- просеивательное отделение,
- отделение подготовки сырья.
На предприятии применяется оборудование как отечественных, так и зарубежных производителей.
Сырье хранится как бестарным (в силосах), так и тарным способом (на складах и в холодильных камерах).
Сырье поступает:
1. мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная первого сорта, мука ржаная обдирная, мука ржаная обойная - в автомуковозах К4-АМГ;
2. Соль поваренная пищевая, патока, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар-песок, масло растительное, и другое сырье - в таре, предусмотренной ГОСТ и ТУ изготовителя.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--