Курсовая работа: Организация производства столовой-заготовочной

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Характеристика предприятия

2. Характеристика цеха

3. Организация технологического процесса обработки сырья и производства полуфабрикатов

4. Определение производственной программы цеха

5. Определение выхода полуфабрикатов и отходов при обработке сырья

6. Расчет и подбор холодильного оборудования

7. Расчет и подбор механического оборудования

8. Расчет рабочей силы

9. Расчет эффективного рабочего времени и составление графика выхода на работу работников цеха

10. Расчет и подбор немеханического оборудования

11. Подбор тары используемый для перевозки полуфабрикатов

12. Расчет полезной и общей площади цеха

Заключение


ВВЕДЕНИЕ

общественное питание технологическое полуфабрикат

Сегодня общественное питание в России находится в стадии роста оборота. Так в 2010 году по сравнению с 2008 годом он вырос в сопоставимых ценах в 1,6 раза. Услуги общественного питания служат своеобразной гарантией устойчивости социально-экономического развития, а также внешним индикатором уровня благосостояния населения.

Ежегодно наблюдался рост оборота общественного питания в России. Финансовый кризис оказал своё влияние на уменьшение объема рынка общественного. Остаются низкими затраты на общественное питание в структуре расходов населения, так ежемесячная реализация продукции общественного питания на душу населения в 2010 году составила 172 рубля (товаров – 7076,9).

Оборот общественного питания на одно предприятие в 2010 году составил в среднем 5,1 тыс. руб. в день (в 2008 - 6,2 тыс. руб.).

Перспективным направлением развития общественного питания является развитие общедоступной сети предприятий общественного питания, ориентированной на различные группы потребителей, включая сеть быстрого питания – этому способствует строительство Торговых центров и торгово-развлекательных комплексов, а так же массовое развитие сети общественного питания в зонах комплексного торгового, гостиничного обслуживания, вдоль автомагистралей, на заправочных станциях, вокзалах (это рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, буфеты).

По мере повышения уровня жизни населения меняется спектр его потребностей. В сфере общественного питания появляются новые форматы: пабы, пиццерии, кофейни, фаст-фуды и др.

Среди предприятий общедоступной сети преобладают кафе (53,7%).

За последние годы успешно развивается сеть предприятий сезонного типа: летние кафе, летние залы. Именно эти предприятия позволяют не только более полно удовлетворять потребности населения в услугах питания, но

Организациями общественного питания принимаются меры по расширению спектра представляемых услуг:

- приём заказов по телефонам с доставкой блюд на дом и к рабочим местам;

- проведение дней национальной кухни, обслуживание торжеств, свадеб, юбилеев и других праздничных мероприятий, в том числе и на дому;

- в выходные дни - проведение детских программ с угощениями и развлечениями;

- проведение культурно-развлекательных программ (дискотеки, боулинг, бильярд, музыкальная программа, караоке, видеопрограммы и другое).

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 406
Бесплатно скачать Курсовая работа: Организация производства столовой-заготовочной