Сообщение о правильном расположении столовых приборов
Сообщение о правильном расположении столовых приборов
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Базовая сервировка стола
Базовая сервировка стола используется большинством из нас во время домашнего обеда или ужина, когда у нас нет необходимости в большом количестве столовых приборов.
Основная сервировка стола включает в себя:
тарелку;
вилку;
нож;
ложку;
стакан для воды;
салфетку.
Неформальная сервировка стола
Если вы решили организовать дружеский бранч или неформальную встречу родных и друзей, вы можете сервировать свой стол в неофициальной манере.
В этом случае, сервировка должна выглядеть так:
салфетку располагаем в том месте, куда впоследствии будет поставлена тарелка с основным блюдом;
закусочную и столовую вилки располагаем слева от тарелки в том порядке, в котором будут поданы блюда;столовая, десертная ложка и нож должны быть расположены справа от тарелки, причем в таком порядке: нож, десертная ложка, столовая ложка;тарелку для закусок располагаем слева от вилок; пирожковую тарелку и нож для масла располагаем над вилками; стакан для воды, бокал для вина и чашку для чая или кофе располагаем над приборами, которые лежат справа.
Формальная сервировка стола
Такая сервировка больше подходит для праздничного застолья или каких-либо серьезных мероприятий. Давайте представим, что вы будете подавать устрицы, суп, рыбу и основное блюдо.
Как обычно, не забываем, что все приборы и посуда располагаются в том порядке, в котором подаются блюда.
Ваша сервировка будет выглядеть так:
закусочную вилку, вилку для рыбы, столовую вилку располагаем именно в таком порядке слева от тарелки;суповую тарелку ставим на тарелку, в которой вам будут подавать второе блюдо;вилку для устриц кладем справа от тарелки с самого края (это единственная вилка, располагаемая справа от тарелки);далее, по мере приближения к тарелке: столовая ложка, нож для рыбы, столовый нож;пирожковую тарелку и нож для масла располагаем над вилками слева;стакан для воды, бокалы для белого и красного вина располагаем справа над приборами.
После обеда (или ужина) на надлежащем уровне сервируем стол для десерта, кофе или чая.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы